Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с
Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт.

  • На 3 человек
  • 160 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.09.2015 / 15.10.2017
  • 180 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.


В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.


Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Положить мясо в сковороду


Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

Порезать лук, перец и чеснок


В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Положить овощи к мясу


Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Положить перец


Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Влить воду


Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Готовая баранина с помидорами по-арабски


Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Фото баранины с помидорами по-арабски


Рецепт баранины с помидорами по-арабски

Другие рецепты тушения баранины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Баранина с помидорами по-арабски»?

Смотрите похожие рецепты!

Чакапули

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина с грибами

Баранина с фасолью

Говядина тушеная с черносливом

Свинина, тушеная в мультиварке

Говядина, тушеная с солеными помидорами

Говядина тушеная в сметанном соусе

Кеббе

Салат с горохом нут и помидорами

Баклажаны с фаршем на сковороде

Рис на сковороде



Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с

Лосятина в мультиварке рецепты пошагово с