Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото
Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

bnk1-1

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

bnk4

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

bnk5

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

bnk6

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

bnk7

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

bnk8

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

bnk9

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

bnk10

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

bnk11

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

bnk2-2

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

bnk12

Приятного аппетита!

bnk3

Как приготовить блины

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

  • Ксения

    Спасибо огромное за рецепт. Блинчики просто супер получились. Все в дырочку ()

    Ответить

  • Рита

    Жарю сейчас блины по вашему рецепту, дырочки получаются самый класс! Меня сначала испугало настолько жидкое тесто, но в итоге всё как надо. Спасибо)

    Ответить

  • Рита

    Блины получились отлично,спасибо, дырочки удались на славу.

    Ответить

  • Марина

    Спасибо за рецепт! Блинчики просто супер!!!

    Ответить

  • Наталья

    Никогда блины у меня не получались, а по вашему рецепту все идеально, СПАСИБО!!!!!

    Ответить

  • Олеся

    Только заколотила тесто. Сейчас буду жарить. Напишу позже, что получилось.

    Ответить

  • Наталья

    Спасибо большущее за рецепт! Не блинчики, а прям Вологодские кружева))

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо :)

      Ответить

  • Анастасия

    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.Никогда не получались блины.А с этим рецептом все полчилось.Тоненькие ,в дырочках.Спасибо вам от всей нашей семьи.Делала в двойном объеме,семья у нас большая!!!!!

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо :)

      Ответить

  • Елена

    Спасибо ОГРОМНОЕ.Никогда не получались блины.А с этим рецептом все получилось.Делала в двойном объеме, все супер.

    Ответить

  • ирина

    Спасибо! Блины великолепные тоненькие и с множеством дырочек, очень легкие.

    Ответить

  • Любовь

    Незнаю,у меня никаких дырочек не получилось((( Правда,блины очень вкусные,но мороки с ними куча.Я пока готовила половину испортила,очень плохо переворачивать,тесто рвется.

    Ответить

    • Ирина

      Удивительно, как они у вас без дырочек получились — разрыхлитель же буквально вспенивает кефир.

      Ответить

    • Алеся

      вот и у меня тоже не получились( тесто рвется на лопатке, не переворачивается. Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна( Жаль. Ну чтож, не буду впредь выпендриваться, буду печь как обычно, по бабушкиному рецепту)

      Ответить

      • Марина

        Делала по этому рецепту блины несколько раз. Прекрасный рецепт! У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду.

        Ответить

  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить.Правда в этот раз использовали чугунную сковороду (удалось найти наконец-то).

    Ответить

  • Ирина

    Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту.

    Ответить

  • Егор

    Соединил скисшие кефир (2,5%) и ряженку (4,0%). На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо.В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста.

    Ответить

    • Ирина

      Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем.

      Ответить

  • Елена

    Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит…

    Ответить

    • Ирина

      Елена, рада, что у вас все получается! :)

      Ответить

  • Мариам

    Первый раз в жизни получились вкусные и красивые блины , спасибо !

    Ответить

  • наталья

    Пекла несколько раз, но кефир использовала 3,2%. Это их не испортило, а наоборот.

    Ответить

  • алла

    Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3.2%. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева

    Ответить

  • Вадим

    Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»!

    Ответить

  • нина

    Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины.Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная.И если примете, небольшие поправки (это на мой вкус) сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато.Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно. Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили.

    Ответить

  • Нина

    Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается. Очень вкусно! СПАСИБО!!!

    Ответить

    • Ирина

      Нина, у нас с этими блинами такая же история. Стопку напечь еще ни разу не получилось. ))

      Ответить

  • Ева

    Блинчики получаются просто замечательные, уже два раза сделала по этому рецепту, и оба раза идеально, первый раз делала на смеси мацони 4% и кефира 2,5 % — все получилось, а во второй раз решила яиц положить меньше — положила 1 яйцо, так же все хорошо снималось, только блины были рыхлее, так что яйцо второе добавила. Спасибо огромное за рецепт, всегда с блинами у меня была заморочка, а тут быстро и всегда получается!!!

    Ответить

    • Ирина

      Ева, спасибо!

      Ответить

  • Ольга

    Не понятно. когда автор положила соду.

    Ответить

    • Ирина

      Ольга, автор положил разрыхлитель.

      Ответить

      • Олеся

        Здравствуйте! В рецепте указана сода. Что же именно класть?

        Ответить

        • Ирина

          Олеся, кладите разрыхлитель — с ним блины будут воздушными.

          Ответить

  • Юрий

    Отменные получились блинчики!

    Ответить

  • Раиса

    всю жизнь пеку блины, но такого простого и вкусного рецепта у меня ещё не было. И не надо возмущаться, что непонятно написано. более чёткого текста в рецептах мне не попадалось. Очень грамотно написано и с душой. Спасибо автору огромное. Вы большая молодец!!!

    Ответить

  • Лена

    Спасибо ОГРОМЕДНОЕ за рецепт!!! Получились обалденные блины. У меня было много кефира-муж перепутал и купил заместо молока обезжиренный кефир, пришлось искать рецепт. Теперь-это мой любимый рецепт блинов!

    Ответить

    • Ирина

      Лена, спасибо вам! :)

      Ответить

  • Юлия

    Автору огромная благодарность за рецепт: все прописано чётко и понятно. Блинчики получились ну очень красивые и вкусные. Семья в полном восторге)

    Ответить

  • Юлия

    Спасибо огромное за рецепт. Блинчики получились очень вкусные. Добавила еще немного ванилина. Моя капризная семья восприняла на ура. Быстро, легко, понятно.

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, спасибо вам! :)

      Ответить

  • Селена

    давно делаю по такому рецепту, соду гашу крутым кипятком, как прошипит, кипяток добавляю в тесто, и даю настояться примерно с час, чтоб мука хорошо расплылась. Сковородку смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, или кусочком сала нанизанным на вилку. Тонкие, легкие и в дырочку

    Ответить

  • Irina

    Огромное спасибо за рецепт!!!! Блинчики получились обалденные… Тонкие.. очень лёгкие… Очень вкусные)

    Ответить

  • Галина

    Спасибо! Удались блины на славу!

    Ответить

    • Ирина

      Галина, очень рада )

      Ответить

  • Оксана

    Спасибо огромное!!!! Блинчики просто супер!!!!

    Ответить

  • катерина

    наконец то нашла удачный рецепт,спасибо вам,получились какие и хотела

    Ответить

    • Ирина

      Катерина, очень рада!

      Ответить

  • карина

    спасибо за рецепт

    Ответить

  • Леся

    Спасибо большое за рецепт!!! Все получилось так, как вы описали!!! Много дырочек!!!мммм Класс!

    Ответить

  • Алексей

    Спасибo бoльшoe за рeцeпт!!! Мнoгo дырoчeк!!!

    Ответить

  • Серго

    Первый раз в жизни пёк блины. Тёща всегда говорила, что это мудрёное занятие. Прочитал, завёл, всё получилось с первого раза. Всё супер! И вкусные. Спасибо.

    Ответить

    • Ирина

      Ура! :)

      Ответить

  • НИНА

    СПАСИБО!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

    Ответить

  • Ева

    Не понимаю в чём подвох? Всё чётко как написано сделала с содой как указано., блинчики рвутся из всего теста ровно половина испорчены. А тесто не плохое, сладенькое получилось.

    Ответить

  • Галина

    3 ложки сахара много, очень сладкие получаются

    Ответить

  • Тагуи

    Блины супер!!! Спасибо

    Ответить

  • Аноним

    Рецепт огонь, спасибо огромное! дОБАВИЛ В ИЗБРАННОЕ!5+

    Ответить

  • Мария

    Невкусные блины. Не понравился рецепт, на любителя.

    Ответить

  • Юлия

    Блинчики получились. Спасибо за рецепт!

    Ответить

  • Елена

    Блины супер. С кефиром 3,2 жирности, тоже получились. Спасибо.

    Ответить

  • Ксения

    Я рукожоп,каких еще поискать надо. Соответственно,блины у меня никогда не получались. а тут вуа-ля! и суперские!!!
    Спасибо вам огромное!!!!
    вся общага отведала p/s студенты мы все

    Ответить

    • Ирина

      Ксения, очень рада за вас и ваших коллег :)

      Ответить

  • Лариса

    Очень отличные блинчики получились! Спасибо за рецепт.

    Ответить

  • Таня

    Худшие блины, которые я когда-либо готовила. Плохо переворачивались, рвались. Самые лучшие блины на молоке! Больше такие делать не стану. Одно разочарование от этого рецепта!

    Ответить

  • Любовь

    Ирина,жарю сейчас блины по вашему рецепту,блинчики просто супер! Делала по разным рецептам,и у меня почему то всегда были сухие края,сегодня такого нет,а дырочек море!Спасибо огромное за рецептик!

    Ответить

    • Ирина

      Любовь, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что получились. :)

      Ответить

  • Валентин

    Первый раз делал Все пропорции соблюдал. Правда сахара положил 2 ложки, и все равно слишком сладкие. Надо одну. Пеку в блиннице алюминиевой с покрытием. Снимаются легко, Надо просто повернуть блиннице вертикально.или чуть с наклоном блина к себе, аккуратно подсовывать лопатку под блин, чтобы он немного провисал на лопатку, затем легко переворачивается. Блины получились изумительные.

    Ответить

  • Аноним

    блины вкусные получились.Но очень рвуться, перевернуть очень тяжело.

    Ответить

  • Римма

    Первый блин говорят комом, но уже со второго поменяла сковороду на чугунную с маленькими диаметрами. Так они уже не рвались. По вкусу рецепт хороший. Устраивает отсутствие сливочного масла и минералки с молоком. Кефирчик 1% все же полегче будет для организма.

    Ответить

    • Ирина

      :)

      Ответить

  • Аноним

    никогда у меня не было проблем с переворачиванием блинов, но эти рвутся нереально! И дырочки только по периметру. То ли кефир не кислый, то ли сковорода слишком большая для такого нежного теста, но блины не удались:((( Одна половина комом, вторая пересушена…

    Ответить

  • Алексей

    Эта порция только для меня одного, на семью пришлось увеличить втрое

    Ответить

  • Маргарита

    Рецепт блинчиков просто супер,простой в приготовлении и получились с первого раза,раньше готовила,но такие не получались. Благодарю за отличный рецепт.

    Ответить

  • Татьяна

    Рецепт замечательный,получилось все идеально,давно искала такой.СПАСИБО.В этом году масленица будет с вкусными блинами.

    Ответить

  • Татьяна

    завела вторую порцию по вашему рецепту-результат прекрасный,первая была съедена мгновенно .Еще раз СПАСИБО!

    Ответить

  • светлана

    Блины получились вкусные,но почему-то всего 8 шт.

    Ответить

  • Алина

    Три раза пробовала по этому рецепту делать — все время рвутся при переворачивании, очень жидкое тесто!! спасибо за зря потраченное время и испорченное настроение!

    Ответить

    • Ольга

      Два раза делала все точно по рецепту и на разных сковородках, перевернуть нереально трудно. А на чугунной вообще прилип блин, пришлось выкинуть. Но само тесто очень вкусное.

      Ответить

  • Алексей

    Прекрасный четкий рецепт! пек на тефлоновой сковороде, масло — две ложки замешал в жидкое тесто, на сковороду масла ни капли. Блины получаются тонкие, как бумага, эластичные, не рвутся. Дырочек бы побольше хотелось бы. Кефир «36 копеек» 1%. В следующий раз попробую «домик в деревне» Результат будет конечно разный. И разрыхлитель наверное лучше, чем сода. За рецепт спасибо !!! У вас есть и другие рецепты? Где их посмотреть? Наверняка такие же отличные!

    Ответить

  • Ольга

    Огромное спасибо! Давно искала такой рецепт.

    Ответить

  • Нина

    Прeкрасный рeцeпт! Четко следовала инструкции.Блинчики получились отличные — тонкие, ажурные, вкусные! Немного переложила сахара (3 ст. ложки с горкой) и они получились сладковаты, учту на будущее. Спасибо за рецепт!

    Ответить

  • маргарита

    очень вкусные спасибо за рецепт

    Ответить

  • Любовь

    СПАСИБО!!!

    Ответить

  • Галина

    Только что испекла блинчики по вашему рецепту. Очень вкусные получились и переворачивались хорошо.Я разные пробовала печь но эти самые вкусные. Спасибо за рецепт.

    Ответить

  • Вера

    Не поняла, кипяток лить в муку со взбитыми яйцами, или потом муку добавлять?

    Ответить

    • Ирина

      В кефир с яйцами. А затем мука.

      Ответить

  • Наталья

    Очень вкусные, спасибо огромное! Чудо! Дырочки мелковатые, но ничего, наверное, соды маловат
    о!

    Ответить

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт. Блинчики супер.

    Ответить

  • Вера

    Это лучший рецепт блинов за всю мою жизнь! А я большой гурман именно по части блинов))Все мои близкие обожают блины по этому рецепту! Они тонкие, нежные, в меру сахара-соли, кислинки… Пробовали похожие рецепты — всё не то! Вернулись к этому рецепту. Как сказал мой муж: Лучшее — враг хорошего)) Конечно нужна некоторая сноровка при переворачивании блинов, так как они очень тонкие. Но это приходит опытным путём очень быстро. У нас в семье пекут их все, даже мужчины)) Автору рецепта респект))

    Ответить

    • Ирина

      Вера, очень рада, что у вас так с этим рецептом хорошо получилось!

      Ответить

      • Надежда

        У меня тоже блины рвутся. Я упорная. Делаю по этому рецепту 4 раз. Все одно… правда блины очень вкусные, дырочку вагон, но вот печь очень сложно.

        Ответить

  • Миля

    прекрасный рецепт очень вкусно болшое спасибо буду пользоваться вашим рецептом!!!!

    Ответить

  • Татьяна

    Рецепт СУПЕР! Блины получились ОЧЕНЬ вкусные.СПАСИБО!!!

    Ответить

  • Сергей Георгиевич

    Ирина молодец!

    Ответить

  • Светлана

    Что то дырочек совсем мало получилось, клала строго по рецепту, а потом вообще начали рваться, никак не могла перевернуть блин.

    Ответить

  • Анастасия

    Спасибо за рецептов! Блинчики вкусные!!

    Ответить

  • Вика

    а у меня не получилось — не могла перевернуть, сминались в одну линию и рвались. Все по рецепту, только кефир 2.5% и емкость не 250 мл, а одной кружкой, где-то 300 мл. Не хотелось бы браковать рецепт, т.к. все очень довольны, подскажите что не так?

    Ответить

  • Ольга

    Проверила рецепт, с маленькой поправкой — у меня не было кефира. Вместо него добавила питьевой йогурт, который был. Итог — отличные вкуснейшие блины! Спасибо за рецепт «заварного теста для блинов». Экспериментируйте! Всем советую данный рецепт блинов удачный, даже с небольшим отступлением. С Масленицей!

    Ответить

  • Галина

    Пекла блины по этому рецепту,почему-то они рвутся при переворачивании.Кто-нибудь даст совет?Пекла точно по рецепту.

    Ответить

  • Ника

    Так себе рецепт,брала ингредиенты как указано ,в итоге не Блины это ,а оладьи
    Вкусно, но не Блины

    Ответить

  • Альфия

    Блины супер!!!!!

    Ответить

  • Иван

    Уважаемая Ирина!Большое спасибо за рецепт! За полтора года после смерти жены впервые сам приготовил и остался собой доволен. Очень просто и доходчиво. У меня всё получилось и даже первого блина комом не было. Дай БОГ Вам здоровья и долголетия! С уважением, Иван Павлович.

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо большое, Иван Павлович!

      Ответить

  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Блины получились отменные!!!

    Ответить

  • Ирина

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Для меня блины всегда это страшный сон. Сегодня решила еще раз попробовать и вуаля… Дети хватали блины чуть ли ни со сковороды. Переворачивала руками ни один не порвался. Столько комплиментов давно не получала )))) Благодарю за отличный рецепт!!! Дай бог Вам всего, всего, всего и даже больше @->—

    Ответить

    • Ирина

      Ирина, спасибо :) Очень рада.

      Ответить

  • Ирина

    Спасибо за рецепт.

    Ответить

  • Люся

    Благодарю за рецепт, делаю в 4-хкратном размере под фаршировку. Жду супруга с работы :))

    Ответить

  • Валерий

    Совет: просто вылейте стакан воды в пустой чайник и вскипятите, а потом из чайника наливайте в тесто. Легко и удобно.

    Ответить

  • Юля

    Спасибо за рецепт) Очень вкусные получились блинчики!

    Ответить

  • Лидия

    Чтобы блины не рвались, нужно в тесто добавить ложку крахмала. Крахмал добавляется в любое тесто и выпечка дольше не черствеет.

    Ответить

    • Ирина

      Лидия, спасибо!

      Ответить

  • Елена

    Не получилось, все прилипло, печалька(((

    Ответить

  • Виктория

    Попробовала рецепт! супер тонкие, очень много дырочек, это главное в блинах для моей семьи,спасибо) использовала кефир 2,5% все получилось, и не много переборщила с солью, в следующий раз исправлюсь) ушли на ура)))

    Ответить

  • НИНА

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.ПОПРОБУЕМ

    Ответить

  • Raine

    Оставьте коммент что сковородка должна быть раскаленная. А то начинающие блиноделы пытаются сделать на подогретой, и в итоге все прилипает.

    Ответить

    • Ирина

      У меня к подогретой не прилипает — покрытие тефлоновое.

      Ответить

  • Елена

    Благодарю за супер точный рецепт и очень-очень вкусные блины!

    Ответить

    • Ирина

      Елена, рада, что у вас все получилось!

      Ответить

  • Любаша

    Я не очень дружу с тестом, но по этому рецепту блинчики получились изумительные.Завтра родительская рецепт пригодился. Большое спасибо.

    Ответить

  • Fox

    Добавить муку в миску с тестом…Я всю жизнь думал что тесто из муки

    Ответить



Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото

Как блины сделать с дырочками рецепт с фото